Очистка сигнала от шумов при выполнении преобразования Гильберта-Хуанга

Большинство материальных процессов, физических систем и соответствующих этим процессам и системам данных являются нелинейными и нестационарными. Это относится и к естественным шумовым процессам, сопровождающим регистрацию какой-либо полезной информации, и к шумам самой измерительной аппаратуры, и к шумам передачи данных по каналам связи.

Необходимое условие анализа нелинейных и нестационарных данных заключается в том, чтобы иметь возможность формирования адаптивного базиса разложения сигналов, функционально зависимого от содержания самих данных. Такой подход реализуется в методе эмпирической модовой декомпозиции (EMD) сигналов, являющимся основой преобразования Гильберта-Хуанга (ННТ).

HHT представляет собой частотно-временной анализ данных (сигналов) и не требует априорного функционального базиса. Функции базиса получаются адаптивно непосредственно из данных процедурами отсеивания EMD

СОДЕРЖАНИЕ

Метод эмпирической модовой декомпозиции сигналов (EMD). Модовые существенные функции разложения. Алгоритм итераций выделения модовых функций.

Эмпирическая модовая декомпозиция шумовых сигналов.

Очистка сигналов от шумов.


Очистка сигналов от шумов при выполнении преобразования Гильберта-Хуанга.
Смотреть/скачать, word/doc, 240 kб

Поиск по сайту

Это фрейм страницы "Преобразование Гильберта-Хуанга" > "Очистка сигнала от шумов".
Для просмотра страницы, нажмите здесь!
Об ошибках, советах и мертвых ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright © 2009-2010 Davydov