Скачать, zip-doc 12 kb

АРХИВ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК

Боги прощают нам наши ошибки, люди – нет.
Наблюдение древних греков.

ПОПУТНЫЕ МЫСЛИ

Неладно, если человек, вернувшись из дома отдыха, вместо здорового духа в здоровом теле привозит кучу бездарных стихов.

Право на ошибки имеют только технически грамотные люди. Позволить делать ошибки дуракам непростительно!

По вечерам работает тот, у кого не хватает ума хорошо работать днем.

Человек никогда не остается ночью один. Он остается наедине с самим собой. Со своими мыслями.

Нежность - редкий подарок в наше время.

Совет терпения всегда выглядит банальностью. И, как правило, всегда оправдан.

Диета может вылечить, если за это время не схватить малокровие.

В жизни всегда нужно делать больше того, на что способен.

Чтобы научиться верить другим, надо иногда не верить себе.

И умный может сделать глупость, но только раз. Если она повторится, о каком уме может идти речь?

Если слишком часто вспоминать о смерти, можно испортить себе жизнь.

Создавать настроение другим нужно тоже с настроением.

Письмо - фотография настроения.

Без вожака и волки превращаются в стадо баранов, только зубастых.

Жулика и карьериста объединяет общность цели при разной тактике ее достижения.

Фантастика сродни следственной версии в уголовном деле при полном отсутствии фактического материала.

Когда человек появляется на свет, это удостоверяется шлепком по попке. Взрослым людям неудобно снимать штаны в присутственных местах, поэтому появились паспорт и печать. Однако задница удостоверяет лучше и надежней, чем лицо. Она не улыбается и не врет.

Инженер тоже бог, но только он лепит горшки своими руками.

И если уж быть до конца откровенным, то не мы гордо идем по жизни, а жизнь ведет нас туда, куда нужно ей, и той дорогой, которую она нам указывает.

Бояться надо не пули, а человека, который стреляет.

Большинство глупостей совершают умные люди. У них не хватает времени на мелочи жизни.

Анонимки и стихи - в одинаковой степени плод интеллектуальной деятельности человека, только пахнут по-разному.

Зачем иного читать? Не останется времени писать самому.

Ничто на земле не вечно, даже человечество.

Когда приступаешь к дворцу науки, начинай грызть сверху. Иначе подгрызешь фундамент, и здание обрушится.

Незабываемые впечатления надо записывать. Чтобы не забыть.

Почему скот считают по головам, а выборные органы - по членам?

Женщины ничего не смыслят в женской красоте, но хорошо разбираются в том, что нравится мужчинам.

Если Вас пытаются оскорбить - не надо оскорбляться. Это принесет радость противнику. Набейте ему морду - этого достаточно.

Мудро природа устроила – медведей на зиму усыпила. А то они зимой здорово норовят сожрать человека.

Медвежий помет – сорт прессованной малины.

Не пытайся объять необъятное в молодости - заработаешь растяжение сухожилий. Не вздумай повторять эту глупость в старости - инфаркт не допустит неблагоразумия.

Люди любят кричать об однообразии жизни. Дайте нам разнообразия - иначе зачахнем. Но однообразие у них в крови. Даже протестуют против однообразия - однообразно.

Главное: сделать то, что ты считаешь важным для себя. И тогда ты проживешь полную жизнь. Хотя это, может быть, окажется совсем не нужным людям.

Храбр тот, кто имеет возможность защищаться.

На определенной стадии развития любознательность ученого может стать могилой для человечества.

На ошибках учатся дураки. Умные люди учатся на обдумывании ошибок.

Перерастание в подлеца начинается с деградации мысли.

В жизни нельзя бояться крови - морду набьют.

Простаки - это те, кто занимается решением задач, сформулированных непростаками. Они бы и сами могли формулировать, да времени нахватает.

Историческая верность идей не может быть оценена с позиций современности. Следовательно, она имеет относительную ценность и случайное право на существование. Где же критерий? А бог его знает!

Не составит труда сформулировать, что следовало бы исправить в твоем соседе. Но сразу возникает два вопроса. Как к этому отнесется твой сосед? И нет ли у него желания исправить кое - что в тебе?

Конкретность женского мышления угробила не одну сотню талантливых поэтов в тот самый момент, когда они только собирались становиться поэтами.

Глубина мышления закладывается объемностью восприятия, а архитектурные подробности определяются интеллектом.

В неконтролируемом прогрессе нет места для человека.

Идея самоуничтожения человеческого общества имеет такое же право на существование, как и идея его совершенствования. Почему? А кто может дать гарантию, что сложившаяся конституция человека и структура его общества оптимальны? Совершенны? Ведь человек - острие только одной биологической ветви. Используя первым возможности логического мышления, человек захватил трон природы и усиленно подавляет биологическую эволюцию других видов. Так не раз было и раньше в биологической борьбе, только результаты были не столь планетарными и не столь катастрофическими.

Разница между умным и дураком в отношении к самому себе. Первый считает себя дураком , по крайней мере, в большинстве видов человеческой деятельности. Второй - умным , также в большинстве видов деятельности.

Если человеку дать бессмертие, единственная по настоящему интересная для него задача - сосчитать все числа от нуля до бесконечности. Задача, конечно, благородная, но стоить ли для ее решения изобретать бессмертие?

Человек - самое ненадежное звено в современной технике. Техника объявляет конкурс на новое место для человека. Чтобы под ногами не мешался.

О благе общества заботятся профессионалы. Любители ратовать о благе общества заботятся, как правило, о самих себе.

Если людям дать возможность бесконтрольно творить добро, они таких дров наломают, что держись! Ведь каждый понимает добро по-своему.

Эксперимент - это излишняя роскошь с точки зрения теории, если он ее не подтверждает.

Жизнь начинается с молока и манной каши. Кончается, как правило, тем же.

Посредственность предпочитает быть на поверхности. Это оптимальное положение. Отсюда легко и залечь на дно, и попытаться взлететь.

Потребительская психология не так безопасна, как кажется. Она входит в привычку, становится второй натурой, и отучает мыслить и действовать самостоятельно.

Руководителя, который считает, что в общественных делах и мероприятиях во внерабочее время должны участвовать 100% работающих, можно немедленно снимать с работы. Он демагог. 100% не мобилизуют, а деморализуют коллектив. Начинается бегство в теплые и злачные места, подальше от промышленности, и от ее боевых командиров, которые заставляют свои коллективы заниматься всем – от туалета до балета.

Ученый ищет закономерности объективного мира. Инженер создает способы, методы и устройства его реорганизации.

Свобода творчества – это осознанная необходимость. И как всякая необходимость, она должна иметь свои границы.

Блат подразделяется на две категории: явный и неявный. Явный блат относится к сфере общественных взаимоотношений людей и основан на личном знакомстве. Проявляется в явном предпочтении одних лиц к общению с небольшим кругом других лиц, особенно, если эти лица имеют какое-либо отношение к распределению материальных благ. Результат - образование узких замкнутых коллективов по распределению различных видов материальных благ, начиная от путевок в Крымский санаторий "Заря востока" и докторских диссертаций, и кончая самоваром "Новая Тула", губной помадой и таблетками от головной боли.

Неявный блат (бизнес) строится по принципу "наше - вам, ваше - нам". Для него характерны все симптомы и проявления явного блата за исключением знакомства, оно не обязательно. Разновидностью неявного блата является деловой блат. За него иногда, вместо скамьи подсудимых, дают ордена.

Есть девчонки недотроги. Они опутаны колючей проволокой. Мне нравятся колючие, но у меня нет щипцов, чтобы раскусить эту защиту. На мужественную красоту физиономии рассчитывать не приходится. Необходимого количества виршей опутать проволоку и пролезть не уколовшись, также нет. И нет времени на изобретение ультрасовременного резака. Приходится мириться с уколами. Сначала это нравится, затем надоедает, и для разнообразия сбегаю к меду. Когда возвращаюсь к моим милым колючкам, то или от меня изрядно попахивает медком (у девчонок на этот счет нюх особый), или на них уже насажен другой. В обоих случаях не очень протестую и иду искать новую колючку. Цикл повторяется. Видимо, если верить поэтам, настоящая любовь мне еще предстоит. Как романтично! Знать бы только, что и когда считать настоящим. Никаких рекомендаций.

Иногда случается, что достаю щипцы с ручками до метра и начинаю прорыв. Когда в изгороди появляются первые признаки дыры, а лоб покрывается довольно обильным потом, оставляю ненадолго тяжелую работу и бегу в кабачок, выпить пару кружек пива. Вернувшись, констатирую, что брешь заделана новым слоем колючей проволоки диаметром больше прежней, а моими щипцами уже орудует другой. Дай бог ему успеха.

Что будет (а что-то обязательно будет), если парторг даст кому-нибудь в морду.

Перед свадьбой кладут в карман характер. После свадьбы - пятьдесят рублей (на развод).

Род бизнеса: сдавать напрокат стаканы у гастрономов. Оплата гарантирована пустыми бутылками.

 

Назад << . 3 . >> Вперед


Если Вы видите только один фрейм, для включения всей страницы нажмите здесь

О замеченных ошибках, предложениях и недействующих ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright ©2007 Davydov